Комментарии к записи Вспоминая о свободе отключены
Из Инстаграма Маттиаса:
https://www.instagram.com/mattias_lindblom/
«Встань, подбородок выше, начисти ботинки до блеска, держись прямо, расправь плечи. Один год, когда люди платили по счетам, прошел легко. Так же легко, как и большое горе. Открытая узкая дорога, идущая по склонам гор. Помню, как ударила молния, над машиной, на целые мили, и упала в озеро. С грохотом, промахнувшись всего-то на дюйм, что [было] на кону. Как дождь заливал улицы, где погода значила меньше, чем биение наших сердец. Наэлектризованных.

Что ж, конечно же мы можем путешествовать. Сейчас это воспоминания? Дикая охота за сокровищами. За сокровищем? Dr Feelgood (Доктор Айболит).

Вчера у моей племянницы был день рождения. Столько воспоминаний. Она пришла в тот момент, когда не было ничего и никого, более желанного. Она знает об этом. Я сказал ей. То же и с её сестрой, несколькими годами позже. Боже мой, каким подарком она была. Обе были. Но мы такие шведы в этом вопросе, так что по одному, пожалуйста. С днем рождения еще раз, Матильда!

Нелегко сейчас младшему поколению. Дети в порядке. Тюрьма, в которую мы их посадили. Не я лично это сделал, но быть частью этой структуры значит разделить ответственность. Вот взять городок, знакомый нам очень хорошо, но мы часто выбираем, пренебрежение? Давайте исправим это. Иногда меня очень раздражало, когда они нарушали правила и вообще как вели себя в эти дни. Потом я вспоминаю про свободу воли, свободную волю, и все, что я чувствую — это сострадание. Сделал бы я то же самое? О да, точно. И еще много чего. На самом деле, я никогда не был таким послушным. Укрощаемый? Не совсем. Это то, над чем мне стоит поработать. Так не годится. Если бы я всё делал по-своему, я мчался бы уже на всех парах. Эх, во мне сидит Гекльберри Финн. Вдруг та доска из моего стола, на котором я сейчас печатаю, сгодится для плота? Спорю, что да, вон та доска. Это хорошее дерево, и поэтому для меня еще есть надежда.

Хорошая пятница. Да, действительно хорошая. По крайней мере, что касается погоды, если не говорить о другом. Дела начинают двигаться. Встряхнемся немного. Открыться? Слишком рано, но мы знаем, что придет пора, через несколько лун. Есть кое-какие части в мире, которые уже открылись. Маяки света, дороги, освещенные ими. Мои рифмы, возможно, становятся утомительными, а так как я использовал слово «утомительные», я прервусь здесь и пожелаю всем и каждому, всем нам (легкая рифма), мирного вечера. #saintstockholm »

#vacuum #mattiaslindblom #вакуум #маттиаслиндблум