Комментарии к записи Отзыв Ирины Васильевой о песне Everything Is Gone отключены

Дорогие друзья, представляем вам отзыв Ирины Васильевой на новую песню Everything Is Gone:

 «О чем эта песня? Ее название переводится «Все прошло»… Что же именно «прошло»? Честно скажу, нужно было много раз прослушать песню и перечитать ее текст, чтобы набраться смелости начать писать отзыв. Сразу оговорюсь, это только мое субъективное восприятие песни, которое навязывать я не собираюсь никому. На мой взгляд, это песня о… Смерти. Не нужно пугаться, не думаю, что Маттиас задумал нехорошее. Скорее, это осмысление того, что будет за гранью жизни. Почему я так решила? Опираясь на текст. С чего начинается песня? Вот эти фразы:
» Такое чувство, что я один
Как пуля в стволе ружья
Смотрю прямо на солнце…» — очень напоминает описание опыта тех, кто был в клинической смерти, чувство растерянности поначалу, одиночества, «свет в конце туннеля».
«Расширяя сознание над разрушенной землей.
Больше нам нечего желать
Мы никогда не вернемся назад» — под «разрушенной землей» здесь может пониматься плоть. «Из праха создан, во прах и обратишься».
«Тени, утопающие в пыли,
Движимые вечным желанием.» — эти строки вызывают ассоциации с тем, как душа оглядывается на свою прошлую жизнь или же на целую череду жизней, воспоминания становятся лишь тенями и тонут в прошедших веках.
«Призраки того, что осталось, это мы.
Энергия — это ты и я.» — тел больше нет, осталась лишь чистая энергия двух существ, которые станут одним.
Песня заканчивается загадочным словом Рах, которое может быть пожеланием мира остающимся на бренной земле. «Мир вам!»
И, тем не менее, песня несет окрыляющий, дающий надежду заряд. Надежду на то, что Смерти … нет. И, я думаю, эта песня, все же, о Любви, хоть и нет ни одного слова «любовь» в тексте. Любовь — это то, что остается после того как «все прошло»… В заключении хочу горячо поблагодарить Маттиаса за этот новогодний подарок!!! Ваше творчество нужно людям!! »
#vacuum#mattiaslindblom @mattias_lindblom#review #вакуум #маттиаслиндблум#отзыв

 

Follow our communities:
Facebook — http://facebook.com/VacuumPeople
VK — http://vk.com/vacuumpeople
Instagram — https://www.instagram.com/vacuum_people
Twitter — https://twitter.com/VacuumPeople
Site — http://vacuum.nnby.ru