Комментарии к записи День булочки с корицей отключены

Если бы у стран мира был официальный запах, Швецию точно представлял аромат свежих булочек с корицей, или kanelbulle. Здесь это не обычное сладкое лакомство. «Канельбулле» — настоящее национальное достояние, такое же, как пельмени в России, пицца в Италии, борщ с пампушками на Украине или драники в Белоруссии.

4 октября аромат свежей выпечки витает везде, где продают еду: в пекарнях, продовольственных магазинах, кафе — королевство отмечает Праздник булочки с корицей.

Памятную дату учредила в 1999 г. Национальная ассоциация домашней выпечки, в которую входят крупнейшие шведские производители дрожжей, сахара, муки и маргарина. Главная цель праздника — желание продемонстрировать богатство традиций домашней кухни в Швеции на примере сверхпопулярных в стране булочек. Кстати, в оригинальной версии плюшки, которые так любил Карлсон, — те самые «канельбулле».

4 октября практически каждое шведское кафе стремится привлечь посетителей оригинальными вариациями знаменитых булочек. Их праздничная версия немного отличается от классической — выпечка дополнительно украшается ореховой крошкой, изюмом и сырной или сахарной глазурью. Знаменитые шеф-повара и пекари проводят мастер-классы, на которых каждый может научиться готовить «канельбулле». Традиционно такие мероприятия завершаются масштабными дегустациями. По статистике, в этот день шведы съедают 7 млн булочек — и это при населении королевства в 10 млн человек.

Для приготовления теста для булочек понадобятся 500 мл молока, 10 г сухих дрожжей, 220 г сахара, 0,5 ч. л. соли, 800 г пшеничной муки, 150 г топленого сливочного масла. На начинку уйдут 2-3 столовых ложки корицы, а на глазурь — 1 желток.
#vacuum #mattiaslindblom #kanelbulle #cinnamonban #вакуум#маттиаслиндблум #булочкискорицей

Follow our communities:
Facebook — http://facebook.com/VacuumPeople
VK — http://vk.com/vacuumpeople
Instagram — https://www.instagram.com/vacuum_people
Twitter — https://twitter.com/VacuumPeople
Site — http://vacuum.nnby.ru