Комментарии к записи Праздник раков — 2017 отключены

В Швеции пора рачьих вечеринок (Kräftskiva). К концу лета вечера в Швеции становятся теплыми и ясными, почти как на Средиземном море. Конец августа — начало сентября -это время, когда шведы едят раков. И не просто едят, а устраивают настоящие раковые пиршества.

Немного истории. В Швеции раков едят с 16-го века. Долгое время они оставались деликатесом для аристократии: в народе к моллюскам, членистоногим и прочим подобным созданиям относились весьма настороженно. Изначально мясо раков использовалось для приготовления колбасы, рагу, пирожков или пудингов.

В середине 19-го века раков стали есть так, как едят их и по сей день. Традиция августовских застолий с раками зародилась в среде среднего класса, а потом распространилась повсеместно.

Раков едят холодными, расчленяя их руками и шумно высасывая сок: во время таких застолий это совершенно прилично. На гарнир подают хлеб и твердый сыр, например, сорта Вестерботтен. А пьют в основном пиво и водку или горькие настойки.

Наш Маэстро отпраздновал рачью вечеринку на малой Родине в кругу родных.
https://www.instagram.com/mattias_lindblom/
#vacuum #mattiaslindblom #kräftskiva #вакуум #маттиаслиндблум#рачьявечеринка

Follow our communities:
Facebook — http://facebook.com/VacuumPeople
VK — http://vk.com/vacuumpeople
Instagram — https://www.instagram.com/vacuum_people
Twitter — https://twitter.com/VacuumPeople
Site — http://vacuum.nnby.ru
https://vk.com/album-59448079_247422951