Комментарии к записи Рождественский декор по-скандинавски отключены

В Швеции Рождество уже прошло, а у нас впереди еще и Новый год, и православное Рождество. Скандинавы умеют красиво декорировать свои дома к праздникам, особенно к рождественским. Нейтральная цветовая схема традиционных скандинавских интерьеров, включающая природные материалы — дерево и камень — это идеальный фон для мерцающих огоньков и венков из натуральных еловых веток.
Скандинавские рождественские украшения могут создать умиротворенную и спокойную атмосферу в вашем доме. У всех нас есть традиционный стиль для украшения наших домов на Рождество и Новый год, но почему бы не попробовать что-то совершенно новое в этом праздничном сезоне?

Для классического скандинавского праздника добавьте в текстиль штрихи красного, белого и пшеничного. Это могут быть скатерти, салфетки, занавески, подушки, елочные украшения.

В странах Северной Европы существует определенная ориентация на природные материалы и элементы декора, использование растений, свечей и вещей ручной работы. Им близок деревенский стиль.

Все, чем украшали дом их бабушки, бережно хранится, реставрируется и обязательно используется для рождественских праздников.Если все же традиционная ель вам ближе и приятнее, то украсьте ее в двух цветах, как это принято делать в Европе.

А если украшения еще будут и экологичными, то это максимально точно впишется в концепцию скандинавского Рождества. Для жителей Северной Европы эко-стиль не просто новомодное слово, это образ жизни. Они не пытаются затмить природу обилием блестящей мишуры и неоновых красок.

Обязательным атрибутом новогоднего торжества являются свечи. Они в большом количестве расставляются по всему дому. Так создается уютная, немного волшебная атмосфера зимнего праздника.

Смотрим альбомы на ВКонтакте и Фейсбуке.